Отцу 80 лет

И прическа, и походка - бравый вид.
Ходит прямо, мыслит четко - взор горит.
не спасует в ситуации любой
Ветеран войны последней мировой.

Как там, плохо иль не плохо шли дела,
Только целая эпоха уплыла,
Вся она вместилась в жизнь, из края в край,
Хоть садись, и мемуары составляй,
Чтоб могли потом потомки изучать
То, что вам пришлось прожить и испытать.

Только некогда - история течет,
Повернула жизнь на новый поворот,
Ветеран наш, как когда-то на войне
Впереди опять и на лихом коне!

Он продуктами снабжает целый взвод,
С дачи яблоки авоськами везет,
И пугает фармацевтов и врачей
Списком всяческих болезней - немочей.

Есть пословица у наших докторов:
Тот, кто лечится - тот стало быть здоров.
Дай Господь ему еще сто лет прожить,
И реснички заболевшие лечить.

Чтоб не раз еще за этим же столом
Собирались мы весенним теплым днем,
Все - и правнуки, и внуки,- по сто грамм
Вместе с дедом выпивали бы за дам!


Рецензии