трын-трава

Покос я завершил победно.
Июль лишь начался едва.
Теперь любуюсь ежедневно,
как нагло вновь растёт трава.

Она назло моим стараньям
вновь красит зеленью газон.
И ног моих травы касанье,
как чудный видится мне сон.

А сон пройдёт, и ранним утром
я замечу на глазок,
как снова вытянулся круто
каждой травинки волосок.

А надо, чтобы ёжик ровный
газон подольше покрывал.
И рубит триммер хладнокровно
траву младую наповал.

И, вновь постриженный под ёжик,
газон красуется собой,
как мой когда-то молодёжный
моих волос зачёс густой.

Теперь у нас одна забота,
косить упрямую траву,
и позабыть, что где-то кто-то
затеял новую войну.

Так пусть шумит, как танк, мой триммер
и им разносится молва
о нашем летнем дачном мире.
Всё остальное трын-трава.


Рецензии