у окна

Всё вокруг заснуло, тишина…
Только раздается в клубе скрипка.
Отчего же на сердце тоска?
Может от обиды, от улыбки..

Девочка стояла у окна,
Вспоминала всё, что с нею было.
В клубе была музыка слышна,
А она стояла и грустила…

Прошлое предстало перед ней,
Нет, не надо! Прошлого не надо!
В жизни было много трудных дней,
Но ведь ей всего шестнадцать стало…

Так она стояла у окна,
Жизнь по пальцам всю перебирая.
А потом вдруг медленно пошла,
В памяти кого-то вспоминая…


Рецензии