Покатил июль под горку

Покатил  июль  под  горку .
Лета  пик  там  за  спиной .
И  тепло  с  дождём  вдогонку .
По  лесам  народ  толпой .

Бродят  «тати»  спозаранку
И  ножи  у  них  в  руках .
Каждому  подай  полянку ,
Чтобы  вся  была  в  грибах .

Подберёзовик , обабок ,
То  маслята  всей  семьёй -
Разум  повернулся  набок .
Солнце  красит  всё  зарёй .

Сапоги  мокры  росою .
Влага  чудно  холодит .
По  глазам  идёт  искрою ,
Бриллиантами  горит .

У  берёз  и  елей  осень
Намекает  на  себя ,
Облаков  по  небу  проседь .
Лето  всё  ж  ещё  пока .

Набираются  с  горою
Все  корзины  у  людей .
И  поклоны  над  землёю .
Так  проходит  выходной .
           22.07.2022


Рецензии