Бой с тенью
Как мы изящно изменяем!
Как мы душевно извиняем
Себя, и тех, кто нам знаком...
Ушла, сгорела, отмерла
Свирепой честности эпоха,
Когда всем было равно плохо
И в вечный бой труба звала.
Бой перманентный день за днем,
С врагом и внутренним и внешним,
В бой очень жаркий и успешный,-
С другим таким же дураком.
Окончился внезапно бой,
И все немного растерялись:
Враг отошел, а мы остались
Одни. Наедине с собой.
И вот тогда нам стало страшно,-
Всего страшнее враг домашний.
А кто здесь наши, кто не наши
Не разберешь в российской каше!
Свидетельство о публикации №122072202008