Россыпь

Если: рядом тепло,
значит, есть где-то холод;
есть светло и темно,
старый ты или молод;
есть черёмухи цвет,
в осень жёлтые листья
и туманный рассвет
медленный или быстрый.
Есть любовь как мечта;
пропасть есть между нами
или край и черта
за родными дверями;
сладок сдобный пирог,
горький выдох надежды;
на морозе парок,
а в истоме одежды.
Есть - то делаешь ты,
след игры в паровозик;
есть боязнь высоты,
звёзд вечерняя россыпь…


Рецензии