Всей душой

Желтела под ногами листопадами,
Играя с ветром, уносилась за утёс.
Сбегала барбарисинками алыми
Вдоль деревенской тихой речки под откос.

Сребрилась и белела, запоздалая,
И хризантемами и нежностью берёз.
Быть может, вместе с дождиком и плакала…
Никто не видел настоящих её слёз.

То всей душой в сини небес купалась.
То затихала от грядущих зим угроз.
Но снова солнышком для жизни возрождалась
И омывалась даром редких поздних гроз.

Ах, осень, до чего ж ты снова разная!
И новый день на прошлый дивно не похож.
Но каждый миг ты остаёшься, осень, правою,
Ты обнажила, где есть правда, где есть ложь…


Рецензии