Где-то в Раю...

Ярко-красочный всходит над миром шатёр.
Осень свой зажигает прекрасный костёр
Крон берёз, золотых кучевых облаков
И сгорающих в этом огне мотыльков.

Вот сбиваются в стаи скворцы и грачи.
Пред дорогою дальней с тобой помолчим.
И купает лазурь – неземной исполин –
Кромки алых, багряных ажурных вершин.

Зачарованный осенью лес как душа,
Что в алтарной пред Богом стоит чуть дыша.
В чём-то с истиной, осень, ты слишком близка.
В тебе плачет по ней золотая тоска.               

И в иконах я краски твои узнаю,
Кто-то взял их от осени… где-то в раю...


Рецензии
Рай в красках осени!?
А очень даже может быть - золотой сад.
Не зря же у алхимиков золото - символ достижения...

Фелиссия   25.07.2022 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и мнение и за Ваше открытие! За проведённую Вами параллель! буду Вам рада...

Марина Пескова   25.07.2022 19:00   Заявить о нарушении