Не кради!!!

Что чужое брать нельзя               
Теперь твёрдо помню я.

«Не своё никогда не беру!»
Всем уверенно я говорю

Мне чирикают вслед воробьи:
«Не своё никогда не бери!»

Им же вторит мне вслед вороньё:
«Ты дружок, не бери не своё!»

Поучают меня и синицы:
«Научись своим обходиться!»

Мне мурлычет ободранный кот:
«Объяви воровству ты бойкот!»

Не своё никогда не бери!!!!
Лучше больше добра ты твори!

Попытайся с другими делиться!
В жизни это тебе пригодится.

Чистоплотным и вежливым будь!
Навсегда ты про жадность забудь!

Прочь уныние, обиды гони!
«Будет всё хорошо!», - говори.

Будет всё хорошо! Ты поверь!      
Если Свету откроешь ты дверь.

Научись отдавать и любить!
Милосердным, заботливым быть!

Тогда мир в твоё сердце войдёт
Осчастливит тебя, вознесёт.

Ты  поймёшь, что ты очень богат
И богатству тому будешь рад.

Не своё никогда не бери!!!
Лучше больше добра ты твори!   


Рецензии