Даль небесная, будь ближе

Даль небесная, будь ближе..
Помоги душе сказать,
Что поэт в стихи напишит..
Всяко Божья благодать..

Что поэт прочесть сумеет,
Что другие не прочтут..
И отдаст не сожелея..
Коль сказать, прийдеться тут..

Очутившись в жизни этой.
По свету, предел пройдя..
Принеся ту искру света..
В чем нас Бог, создал любя..

В безграничность мирозданья..
Из души пролил свой свет..
В чувственную даль желанья..
Следом послан был поэт..

Как наместник слова Бога..
С чувств невиданный пророк..
И вела души дорога..
Через тернии эпох..

Приходили в мир поэты..
И сиял душой их свет..
Чистого любви истока..
Сквозь безвременье всех лет..

И миры, вослед рождались..
И вселенные цвели..
Души в нове воскресались..
И поэты.. шли и шли..

В чувства слов просторы меря..
И читали небеса..
Искренне души доверив..
Бога чистые слова..


Рецензии