Ты меня не мучай, не ругай

            ***
(Ироничное)

Ты меня не мучай, не ругай,
Не вздыхай, что я от рук отбился.
Что ж поделать, если в этот май
Я весной случайно «отравился».

Ты поверь, я буду, так и знай,
Твоим верным, преданным солдатом:
Ты  хотя бы напоследок дай
Надышаться майским ароматом.

Если я и был несправедлив,
Стану эталоном правил строгих,
Но беспечный песенный мотив
Дай дослушать в птичьих трелях звонких.

Я готов на праведную роль,
Ты мне станешь верною женою,
Но вначале всё-таки позволь
Насладиться чувственной весною.

Как наступят пасмурные дни,
Стану рассудительно спокоен.
Но теперь не мучай, не томи,
Раз уж всё равно «весною» болен.


Рецензии
Спасибо Вам за тёплые слова поддержки, Владимир

Владимир Карабанов 2   25.07.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.