Авантюрист

       Авантюрист
Храбрец – сомнительный герой,
Под небом мглистым,
Но я завидую порой
Авантюристам.

Презреть опасность и рискнуть
Не каждый может,
Взяв талисман в опасный путь,
Авось, поможет,

Когда в пыли, под визг колёс,
Под вой мотора,
Машина движется в занос
Вдоль косогора;

Когда на скользком вираже,
Почти в полёте,
Когда почти надежды нет
На повороте,

Увидеть вдруг удачи свет
И на мгновенье
Почувствовать восторг побед
И восхищенье.

Тугой звенящей тетивой
Дрожали нервы,
Пусть рисковал он головой,
Зато стал первым!

А я чуть что и на окне
Прикрою ставень,
Никто не скажет обо мне:
«Рисковый парень».

Я - осторожен, я - другой
В пути тернистом,
Но так завидую порой
Авантюристам.


Рецензии