Приходит время осени дождливой

           ***

Приходит время осени дождливой,
Смывает дождик с веток грусть дорог.
И мой летящий почерк торопливый
Ложится на бумагу тропкой строк.

И я пишу, быть может, неумело
В зелёную заветную тетрадь,
И я бумаге доверяю смело
То, что другим не смел бы передать.

Быть может, и покажется смешною
В неловких строчках блажь моих чернил;
Но это всё останется со мною -
В них то тепло, что в сердце сохранил.

И с робкою надеждой мне живётся:
Прочтут стихи, написанные мной,
И чьё-то сердце тихо отзовётся
Волнующей, страдающей струной.

И чья-то боль с моею болью рядом
Отступит вдруг и станет чуть светлей,
И чей-то взор слезой и тёплым взглядом
Наполнится от лирики моей.


Рецензии
Тронут Вашим вниманием. Мне тоже очень нравятся Ваши стихи.

Владимир Карабанов 2   25.07.2022 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.