Книжный мир

22 июля 2022 г

Книжный мир

Я жил в эпоху, когда Мир
Был полон фокусов, сюрпризов,
Когда им правил не банкир,
А книжный мир и мир КаГИЗов*.

Когда тебя читальный зал
Тянул к себе, как книгомана,
Когда народ везде читал,
А не глядел в экран с дивана.

Когда большие стеллажи
Все занимали книги, книги;
Везде стояли этажи,
А мир без книг казался диким.

Когда полдня в очередях
Стоял с народом на подписку,
И ропот слышался в речах,
Что «вряд ли хватит» - много риску.

Хотелось в руки книгу взять,
Потрогать гладкие листочки
И, окунувшись, прочитать
То, что таят там её строчки.

Теперь не то, и жизнь не та,
А книжный мир – уж суета…

P.S.: КаГИЗ* - книжное государственное издательство и повсеместные магазины с аналогичным названием.

22 июля 2022 г



Рецензии