У каждого есть выбор в жизни этой
С кем ехать и куда свой путь держать.
С собою честь и совесть взять, стремиться к свету?
А может подлость выбрать, в пустоту бежать?
Плести интриги, врать и лицемерить,
Другому яму рыть и сети расставлять.
Жить, думая лишь о себе и ложь лелеять
Жестокость, подлость, глупость умножать.
Питаться завистью и быть высокомерным,
Быть хамом и других людей топтать.
Любить богатство и разврат чрезмерно,
Ранимых, слабых мучить, унижать.
Кто выбрал тёмный путь, другому вырыл яму,
Тот сам туда, споткнувшись, упадёт.
Дорогой подлости идёт, решил быть хамом,
Он в сети мести глупо попадёт.
Люби добро! Не будь высокомерным!
Цени людей и разум умножай!
Будь милосердным и нелицемерным!
Ранимым, слабым, бедным помогай!
25.05.2022
Свидетельство о публикации №122072201607