Зло всегда неосторожно...
Люд недобрый в корабле,
И теперь уж невозможно
Отыскать пути к земле…
Как хитра судьба витая,
Здесь под этот чёрный стяг
Собралась сегодня стая
Негодяев и бродяг…
Не увидеть больше сушу –
Только твердь морской воды,
И гребут лихие души
В пустоту из пустоты…
Без живых прикосновений –
Бытие без бытия,
И на лицах нет сомнений,
Хоть истлели лиц края…
Вроде смерть чуть стала ближе,
Да бессилен её взгляд…
И любого ада ниже
Стал теперешний их ад…
Хоть всё время на пределе,
Но не снять зловещий дар, –
Жизни вечной в дряхлом теле –
Самой страшною из кар…
Свидетельство о публикации №122072201587