Дачный уголок

Только снег весенний стает,
К лету поворот,
Электрички осаждает
Трудовой народ.

В сапогах и с рюкзаками
Едут на пленэр.
Ещё сыро под ногами.
Дачник - пионэр!

У него делов по горло.
Время всё сажать.
Чтобы всё на грядках пёрло,
Надо поливать.

Жмутся домики-домишки,
Словно соты в улье.
Работяги-муравьишки
Каждый в своей люле.

В тесноте, да не в обиде,
Грядки все в рядок.
Урожай - всё в лучшем виде!
Дачный уголок.

Картина Валентина Губарева "Дача"


Рецензии