Моё сердце разбилось на части

Моё сердце разбилось на части
Однокрылой осталась душа.
Я не думаю больше о счастье.
А живу по чуть-чуть, не спеша.
Я плетусь по пустынной дороге
Со своей однокрылой судьбой.
Иногда я встречаю безногих
С  бесхребетной прибитой душой.
Попадаются души слепые
На моём нелёгком пути.
Застревают бедняги в пустыне
И не знают, куда им идти.
- Почему вы слепыми стали?
Может вас ослепил злодей?
- Потому что глаза закрывали,
Когда видели боль людей.
Не хотели мы видеть печали,
Нищету, проблемы других,
Отворачивались и молчали,
Сделав вид, что не видим мы их.
Мне безногие души сказали.
Что на брюхе лишь могут ползти.
Сильным мира они угождали,
Свою выгоду чтобы найти.
Просто стали ползти, извиваться,
Лицемерить, покорными быть,
Научились тому улыбаться,
 Кого хочется просто прибить.
По пути вижу я оболочку,
А внутри у неё пустота.
Знают все совершенно точно
В оболочке была душа.
- Почему же души не стало?
- Потому что она умерла.
Свою душу она промотала.
Слишком много от жизни брала.
Больше власти хотела, богатства
И про совесть успела забыть.
А без совести – всё напрасно
И душа не сможет прожить.
Я с безмозглой душой повстречалась.
С той, что думать не может совсем.
Никого та душа не стеснялась
И хамила в открытую всем.
В голове у неё нет извилин.
Заготовки, штампы и хлам.
Понимает она только силу
И того же желает всем нам.
-За меня пусть другие решают
Напрягаться – не мой удел.
Личной жизнью мне жить не мешают
В этой жизни итак много дел.
Я плетусь по пустынной дороге
Со своей однокрылой судьбой.
Кто же тех исцелит безногих
Со слепой, безмозглой душой?
Кто вернёт им глаза и ноги?
Кто мозги им вернёт, воскресит?
А пока вместо сердца осколки
И душа моя сильно скорбит.
Я надеюсь, что есть Тот Целитель,
Кто меня и их исцелит.
И придём мы в оазис, в обитель,
А Добро вместо зла победит.
Тогда буду лететь я красиво,
Ведь верну я второе крыло.
Обрету я свободу и силу,
Лёгкость, радость, свет и тепло.   
04.07.2022


Рецензии