Общество потребления

Наше общество потребления…
Милосердным быть нету времени.
Мы бежим всю жизнь и торопимся,
О душе своей не заботимся.

Обеспечить себя стараемся
А помочь другим не пытаемся
В голове лишь раздутое, гордое «Я»
Только нужды людские – «не для меня».

Наше общество потребления…
Милосердным быть нету времени.
Ни любить, ни давать не умеем,
В своём сердце зависть имеем.

Кто богаче, успешней завидуем
Дышим мы недовольством, обидами.
Осуждением, злобой питаемся
Об удобстве своём лишь стараемся

Ты открой нам глаза наши, Боже мой!
Чтоб пошли мы дорогой совсем иной.
Чтобы общество потребления
Стало обществом просветления.

Дай любви нам побольше и радости
И избавь от обид нас и зависти.
Вместо гордости дай смирения,
Равнодушия лиши, самомнения!

Верой нас наполняй и надеждою.
Доброту сделай нашей одеждою.
На тебя пусть во всём полагаемся,
Милосердными быть стараемся!

Наше общество потребления
Сделай обществом просветления!!! 
   
                30.10.2012                .               


Рецензии