Святки. 3 часть

Святкам ночь, а нам гаданье.
По старинному приданью,
Сели  девки, с зеркалами,
И не где-нибудь, а в бане.
Потихоньку прокрались,
Сразу, две свечи зажглись.
Окна скрыли простынями,
Сели рядом с зеркалами.
Коридоры ведут вглубь,
К жениху укажут путь.
Притаились и не дышат,
Образ духа вызывают.
Только ветер еле слышный ,
В поддувало завывает.
Час, сидят у коридоров,
Образ  дивный, представляют.
Только пристальные взоры,
Кажись, что-то там мелькает.
Страшно нам, но мы готовы
Все гадают, ничего.
Вдруг увидели его.

Кто-то вдруг зашевелился,
Молча выглянул на свет.
Образ двигался мужской,
Да в рубахе белый цвет.
Девки  громко завизжали,
Опрокинув зеркала.
Лампы в бане по включали,
В таз с водой летит свеча.
Девки две, орут дурниной,
Крестятся на Божий свет.
Что такое? Чертовщина!
Видят, дедов силуэт.

Дед, проснулся от пучины,
Прихватило в туалет.
Еле-еле добежал,
Видит, в бане горит свет.
Девкам он, спугнул гаданье,
Жениха не рассмотрели.
Как пойти нам на свиданье?
Что, мы зря, в полно;чь сидели?
Как же дед, наш мог проснуться?
Где же сила, в тех таблетках?
Мы читали этикетки,
В крепкий сон, ведь унесло,
Но его с них пронесло.

Дед, достал ремень пошире,
Девок принялся гонять.
Будет здесь вам, харакири!
Вмиг, отучитесь гадать.
Деду слезно обещали,
Что с гаданьем завязали.
Дед бранясь, ушел домой,
Зеркала забрав с собой.
Мы с подругою не спим,
Завтра ночью все решим.


Рецензии
ВАш стих настоящая прелесть.

Сергей Лутков   22.07.2022 16:20     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам большое, за отклик на мои стихотворения)

Борцова Татьяна Николаевна   24.07.2022 11:27   Заявить о нарушении