Кварц

Симфония граней, сплетенье лучей...
Слегка повернешь - всё иначе.
Не камень - портал в царство белых ночей
И призрачной хрупкой удачи.

Дворец драгоценный, закованный в лёд, -
В его драгоценных пешерах.
Там снежная дева из вьюги плетет
Мелодии песен священных.

Хрустальною льдинкой ложится в ладонь
Стихия застывшего кварца.
Внутри - холод скал и прозрачный огонь.
Эх, если б туда пробраться!


Рецензии