Зайка и лисёнок

Вышел зайка на лужок,
Увидал лисёнка.
- Поиграй со мной, дружок! –
Крикнул очень звонко.

Наш зайчонок -  простачок,
Добрый, бескорыстный.
Даст последний пятачок
И забудет быстро.

А лисёнок – рыжий плут,
Копия от мамы.
Всей семьёй они живут
Хитростью, обманом.

Зайка же не знал о том,
В каждом видел друга.
Юный лис крутил хвостом,
Бегал с ним по лугу.

Оба выбились из сил,
Наигрались вволю.
Вдруг лисёнок укусил
Зайку очень больно.

Зайка к маме убежал.
И сказала мама:
-Мне тебя, конечно, жаль.
Ты не ждал обмана.

Выбирай себе в друзья
Не по яркой шерсти.
Верить хитрому нельзя.
Он далёк от чести.


Рецензии