Русь расцветная.. проснулась

Русь~расцветная проснулась..
Солнцем в небе улыбнулась..
Дали~сини разлила..
В Божью красоту пошла..

Травами в росу в гулянье..
В солца лучики купанье..
Да в озера, по воде..
Разлилась во всей красе..

Да в леса, в шатёр зелёный
Ветрами колышась в кроны.
Разлетелась в небеса..
В дали~синь и облака..

Да по высям, да небесно..
Зазвучала русской песней,
Что пролилась из души..
В чувственной, родной тиши..

Да словами, да в звучанье..
Трепетное колыханье..
Птиц крылами о просторы..
Неба~высью в разговоры..

Да надела сарофаном..
В цвет морей и океанов..
В чувственную жизни даль..
На горизонт в расцвет~вуаль..

Да взвилась в небеса чудесно..
Из души пролившись песней.
О любви к родной земле..
Что поют здесь люди все..

Что живут в родных просторах..
В жизнь делами ткут узоры..
В линии душой~судьбы..
С Божьей помощи.. в мольбы..

Русь рассветная проснулась..
Солнцу в небе улыбнулась
Дали в сини пролила..
В новый день, чувств из ведра..

Из половничка плеснула..
В неба руки окунула..
Да умыла высь в лицо..
Божьим озарясь венцом..


Рецензии