Вижу истинным

После шумного праздника
Я включу тишину,
На ладони у города
Незаметно усну

И вернусь за метелями
В девяносто седьмой.
Где-то там я увидела
Город истинный мой.

Что стоит за фасадами
Разноцветных домов?
Почему было надо мне
Заглянуть за покров?

…Линий взлёт. Превращение.
Город-спектр раскрыт.
Где – еще не оформленный,
Где – уже позабыт.

Ветры с рыжими крыльями,
Полупризрачный снег.
Дух, рожденный в Межмирии –
Свет невидимых рек.

Серебристое озеро,
Звездных чаек полет…
Сто реальностей города
В каждом метре живет!

…Так случилось: мы связаны
Оказались судьбой.
Вижу город промышленный,
Чую сердцем – живой!

Как наркотик: не выстоять!
Связь так сложно порвать!
Я Норильск вижу истинным,
Чтоб другим открывать…


Рецензии