Героиня мать еврейка

Пожилую мать-еврейку, долго прятали соседи,
Советские, простые люди, рискуя всем и  жизнью.
И все-таки, враги бандеровцы, смогли  ее нашли.
Тогда на киевщине, стояли лютейшие  морозы. 

И мать- еврейку. вывели на сельскую площадь.
И население бандеровцы согнали к сельсовету.
Бандеровец с полпьяна,  крикнул во весь голос:
«То скількі в тебе е синів, проклята ти юдейка?»

И Мать презрительно, на морды  посмотрела:
-Миллионы ! Дети всех  матерей — мои дети.
-Где же твои сыновья – ты грязная иудейка ?
-Воюют против вас, нацистов  бандеровских гадов.

-Прокляни всех своих сыновей, мать - иудейка,
И мы, милостиво подарим тебе и жизнь и свободу.
Люди замерли в ожидании ответа матери еврейки.
Терпели люди  не смотрели и  на дождь холодный,

И вот еврейка – мать, совсем больная женщина,
Поднялась и расправив плечи, словно крылья,
Холодным воздухом, наполнив легкие свои,
И крикнула, сверкнув глазами в их бесовски рыла.

Благословляю всех! Своих детей, детей Руси Великой,
Уничтожайте деточки вы всех бандеровцев вражин
Всевышний Бог, поддержит вашу мощь и вашу силу!
И уничтожит нечисть, эту чтоб земля их не носила.

Она еще раз подняла глаза и руки в вечность,
Прочла «Рахем молитву» на своем родном наречии,
И выстрел прогремел, ее как тросточку сломило,
Но в людях поселилась этой матери–еврейки сила.

Она лежала на земле и с распростертыми руками,
Глаза открыты, устремилась нежным взором в небо,
И смерть ее, залогом стала, над врагом победы,
Простая  Мать и  женщина сама победой станет. 
 

Автор Широков А. А. 22,07, 2022 г Киев Украина.


Рецензии