Святки. 2 часть
И святок, день идет второй.
На жениха, опять гадают,
Девчонки взяв, сапог большой.
Полно;чи, кое-как дождавшись,
И сразу, тихо за порог,
Опять гаданиям предавшись,
На перекрестке трех дорог,
Кидают кирзовый сапог.
Потом смотреть, куда покажет,
В чьей стороне, лежит носок
То сердцу девичьему скажет,
В сторонке той, твой муженек.
А деду вновь, кошмар приснился,
И больше он, уснуть не смог.
И по двору решил пройтись,
Но не нашел второй сапог.
А девки в новом ожидании,
Кидают кажись высоко.
Застыли все в непонимании,
Когда увидели его.
Сапог тот, стукнул прямо деда,
От изумленья он обмолк.
Опять, на лоб мой невезучий,
Те раз, и кирзовый сапог.
Ну вы даете, блин девчонки,
Ругаясь, чертыхаясь дед,
Кирзач, свой старый одевает,
За курткой, достает кисет.
И нервно сигаретку курит.
А девки думают, дежурит..
Надулся он, и брови хмурит.
Мы сново думаем упорно,
Как же нам завтра погадать?
Дадим мы дедушке снотворное
И крепко ночью будет спать.
А в полночь завтра, будем снова
На жениха вдвоем гадать.
У нас к гаданью все готово,
Мы только ночи будем ждать.
Свидетельство о публикации №122072201250