О нежности

(По Александру Ткаченко)

"Вот интересно: "нежность"- что такое?-
На лекции спросил преподаватель.-
Как понимаете вы это слово?
УзнАем мнение мужчин давайте."

Мужчин в той группе было всего двое:
Сер;га и рассказчик, Александр.
Сер;га деловито и толково
Перечислял всё, что считал он важным:

Взаимопонимание, заботу,
Любовь назвал; другие проявления.
А Александр думал беспокойно,
Старался подыскать определение.

Вдруг вспомнил фильм с Владимиром Высоцким;
Нежданные слова Жеглова Глеба:
Он, высунувшись из окна по пояс,
Напарнику держать велел. "Как?"- "Нежно!"

Выходит, нежность - бережности чувство;
Стремленье уберечь, не сделать больно;
Не повредить попавшее нам в руки,
Чтоб после стыдно не было и горько...

Ещё он вспомнил, что пророк Исаия
Так о Христе предсказывал народу:
"И льна курящегося не угасит,
Трости надломленной не переломит."

"Мне думается,- пишет Александр,-
О нежности здесь говорится тоже."
Хотя не все мы смысл понимаем -
Испытываем это чувство всё же.

Наталия Михайлова 879
16 июня 2022 г.


Рецензии