Об одном лишь прошу

Как я раньше жил без этого 

Мира, где солнце ты 

И лучами любовью согретыми 

Не полнились мои мечты 

 

И тревожила вьюга холодная 

И терзала жара без тебя 

И душа моя вечно голодная 

Проходила жизнь не любя 

 

Проходила её, пробегала 

Позади миражи оставляя 

Впереди ничего не искала 

На года вечное разделяя 

 

Разделяя на дни и недели 

Но вошла ты в сознанье моё 

И я слышал, как птицы пели 

Когда утром своё бельё 

 

Ты одела в лучах рассвета 

Мира, где солнцем стала ты 

Мне ж позволь быть твоею планетой 

И взрастить нежные цветы 

 

Коих ты напитаешь лучами 

И насытишь любовью своей 

И взглянув своими очами 

На меня, шепнёшь – Не жалей 

 

Ни о чём в мире том, что было 

Всё ушло ничего не вернуть 

Растворилось всё и остыло 

Знай же сердце не обмануть 

 

Пусть тревожила вьюга холодная 

И терзала жара без меня 

Ныне буду звездой путеводною 

Я тебе, не жалея огня 

 

Все мечты твои светом наполню 

Все печали твои иссушу 

Твою волю любую исполню 

Не предай, – об одном лишь прошу... 


Рецензии