За попирание свобод...

О благе общем не прощают 

Вам современники забот 

И жгут они и умерщвляют 

За попирание свобод 

 

Своих свобод, как им казалось 

Не видно рабских им цепей 

Которыми душа терзалась 

Но вопиют они – Не смей 

 

Путей – дорог их прикасаться 

Свобода выбора дана 

И не хотят они спасаться 

Для них иллюзия важна 

 

Тех мимолётных миражей 

Что опьяняя их влекут 

Не замечая сторожей 

Что сети тёмные им ткут 

 

И души их порабощают 

Они во всём лишь вас винят 

Забот о благе не прощают 

И как и прежде пьют свой яд... 


Рецензии