Чужой

Не надо охать и вздыхать,
Махать руками в такт словам,
Одних хвалить, других ругать,
Идти по чьим-то головам.
Ты нам все уши просвистел,
Ну что ты врёшь, едрёна вошь?
Враги повсюду и везде
И даже там, где их не ждёшь.
В твоих словах один лишь понт.
А где дела? А дел – то нет,
А тот красивый горизонт,
Одни слова, один лишь бред.
Желание украсть, отнять
Движению вперёд претит,
Тебе «слепому» не понять,
Что жизнь на месте не стоит.
Настанет время, день придёт,
А он придёт наверняка,
Тебя за задницу возьмёт
Другая крепкая рука.
Ты закричишь тогда: «Я свой,
Всегда был на передовой!»
Но ты чужой, давно чужой,
Ты враг России трудовой.


Рецензии