Прими меня Иерусалим
Из века в век
Умытый кровью
В суме тяжёлой пилигрим
Принёс любовь свою
Сыновью
Безмолвен Гефсиманский сад
Восходит солнце
От Кедрона
В тиши дворцовых колоннад
Услышу притчи
Соломона
Душа под тяжестью креста
Блуждая, ищет
Хладной тени.
От юдоли земной устав
Паду в молитве
На колени
Услышу сердцем скорби стон
Плач древних стен
Напомнит где я
Болею за тебя Сион
И чту заветы
Моисея
Сорвётся боль невольно с губ
В вино уходит
Спелость грозди
Стенанья Иерихонских труб
Тоску разбудят
Ночью поздней
И солнце новое взойдёт
Украсит камни
Позолота
Господь, как сторож отопрёт
Закрытые для всех
Ворота
Прощай святой Иерусалим
Места заветные
Святые
Как Агасфер уйду гоним
На век
В ворота Золотые...
Свидетельство о публикации №122072100924