День явления Иконы Казанской Божией Матери

Помоги нам, Пречистая Матере,
Избави от печалей и слёз,
Чтоб враги наших троп не изгадили,
Чтоб в войну грянул лютый мороз.

Мы издрЕвле молились иконе той,
И спасала от тати и зла:
При Иване раздался трезвона вой,
И взятА была вскоре Казань.

А потом была явлена девочке
Об иконе блаженная весть.
И послушалась та этой весточке,
И явилась икона как есть.

В смуту этой иконе молилися
Князь Пожарский и Минин Кузьма
От поляков тогда мы отбилися
И прогнали мы подлых тогда.

Пред Полтавою Пётр неистово
Помолился иконе и вот.
Шведы пали и русские истинно
Самый смелый и божий народ.

Так икона в веках помогала нам
И дай боже поможет ещё.
Мы судьбы величайшие баловни,
Что нас любит Господь горячо.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,стилистика написания ,
успехов Вам!

Елена Талленика   24.07.2022 10:57     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение и оценку

Евгений Чернышев   24.07.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.