Пейзаж

...И вот начинается жаркий июль.
С утра накренившись над крышей,
Дымок от костра, как узорчатый тюль,
Стремится всё выше и выше.

Над ним загорается солнечный луч,
Спускаясь по листьям берёзы.
 А мир так огромен, лилов и могуч,
Вдали собираются грозы,

Ворчат и ругаются в  чёрной дали ,
Сверкают  над речкой змеистой.
У дома пионы до самой земли
Склонились, приветствуя  листья.

У лилий сегодня предпраздничный день.
Умылись в росе и сияют.
Июль догоняет в лесу свою тень,
Малину с куста собирает...


Рецензии