И один в поле воин...

И один в поле воин,
Даже если расстроен
Аки то фортепьяно,
Что играло так рьяно

В ритме возгласов пьяных
В глубине ресторанной
До вчерашнего лета,
До последней весны.

И один в поле воин,
Даже если он болен.
Если он посторонен,
Чужд, невнятен и глуп.

Даже если по крови
Не из рода героев,
Если сам не виновен,
Если враг, а не друг.

И один в поле воин,
Даже вдруг под конвоем.
А вокруг — жизни морем,
Люди песни поют...
 


Рецензии