Торжественная оправа

Посвящается малышке Лилибет

Лиза, не исчезай,
Лиза, не улетай…
(Андрей Губин)


Вы сама себе поэзия.
Вы сама себе октава.
Вы сама себе трагедия...
(Ах, шекспировского масштаба)

Вы сама с собой смешливы,
Своенравны и честны.
Вы сама себе как пьеса,
Вы сама с собой на «ты».

Ваше слово — мне же песня,
Ваши взгляды — звёзд приют.
С Вами мне так интересно,
Вы, как сад, где вёсны ждут.

Вы раскатисты и громки,
Вы похожи на рассвет.
Не назвать мне Вас ребёнком,
Пусть и Вам не много лет.

Вы играете на скрипке,
Даже если скрипки нет.
Вы сама себе улыбка,
Вы — вопрос и Вы — ответ.


Рецензии