Проснёшься Объятый истомой

Застывший диск луны заблудшей
Средь леса серых облаков
И тень судьбы в ночи грядущей
Как привкус умерших стихов
Рычащий витязь на распутье
В угаре пьяном и тупом
Так откровенен своей сутью
Лицом и позою знаком..
Так очевидно междустрочье
Что лучше не искать слова
Свет злой луны на небе ночью
И с перепоя голова
Одно последнее мгновенье
Тяжёлый,мутный полусон
И ангелов небесных пенье
И колокольный перезвон…
Да будет свет в конце тонеля
Приветлив, добр небосклон
Забытой радости томленье..
Разбудит утром вещий сон
Проснёшься Объятый истомой
Уютный, тёплый, нежный кров
Забытый запах - запах дома
Печи, огня и свежих дров
Жизнь как горящее полено,
Согреет в пасмурные дни,
Что умерло, то стало тленом,
А всё живое - Бог храни..


Рецензии