Что вы знаете о гениях,..

Что вы знаете о гениях,
Коль ни одного не видели?
Ведь понятно, ваше мнение
Кто - то много раньше выдумал
Вы его лишь повторяете,
Встретив же живого гения,
Вряд ли вы его узнаете -
В этом, в общем, нет сомнения.
Мне не хочется быть гением,
Легче быть на свете серостью.
Поднимаюсь по ступеням я,
Пока мне хватает смелости.
Шаг - ступенька, два - ступенечка,
А куда иду, неведомо
Я не гений, может, геничка -
В груди бьётся сердце бедное.
Мне диктует строки времечко -
Их записывая, помню я,
Что вы даже и не генички
И злы ваши души тёмные.


Рецензии