Не хочешь видеть человека...

Не хочешь видеть человека,
А он как чёрт из табакерки
Возник и как - то не до смеха -
Ты, словно ни в своей тарелке.
Судьба играет злые шутки,
Хотя не хочется смеяться.
Ты как бы видишь призрак жуткий
И думаешь, куда деваться?
Твой мозг не верует в Инферно -
Мы все вполне земные люди,
Но на душе уже так скверно,
Как будто бы тебя вдруг судят,
Хоть ты ни капли не виновен,
Но это докажи попробуй.
Ведь судьи твоей жаждут крови
И довести тебя до гроба.
Ночами мучают кошмары -
Во сне погони и засады,
И терпишь ты судьбы удары,
Поскольку понимаешь: Надо!
Кому, зачем? - уже неважно,
Не хочется об этом думать.
Перед тобою лист бумажный
И стих на нём - такой угрюмый.


Рецензии