***

Сидели как-то четыре ковбоя.
Пили, играли, болтали.
«Ты пьешь как девчонка!» и нет им отбоя
Весь день они пробухали.

Под вечер услышал другой их ковбой
И ринулся к двери быстрей.
«Идти ли в прямой с ними бой?
Будь что будет! Ограблю я этих чертей».

Дверь выбив, зашел как к себе домой
И принялся револьвером стрелять
Раз, два, три, четвертый выжил ковбой
И принялся молча стоять.

«Ладно, повезло тебе сегодня.
Беги быстрей, чтоб я тебя не видел!»
И прицелившись в это отродье
Всю меткость вложил. Ненавидел.

Он шанс вроде дал,
Но сразу забрал.
Судьба так решила,
А взамен золото не одолжила.


Рецензии