Заболочена местность предбанная

Заболочена местность предбанная,
В сером дыме чудит мошкора.
Нежно гладит прохлада туманная
Мои руки и грудь, и глаза.

Я как гаркну чрез двор в отворённую
Пред душистыми сенями дверь,
Замелькают колпИцы смущённые,
Закудахтает в ёрнике лель.

Чалый шелест прохладной денницы
Раскумарит потухший огонь.
Вдалеке - нежный омут зарницы,
За дорогой - покошенный склон.

Кому сбойливый чудится рамень
Или треск пожелтевшей сосны,
Дров березовых щелкание в бане
За окном гробовой тишины.

Мне же чудятся ярые зайцы,
Хилый хворост у мыльни отца.
Мне же чудится, что мои пальцы
Держит лубья девичья рука.

И я гаркну чрез двор в отворённую
Пред душистыми сенями дверь.
Замелькают колпицы смущённые,
Закудахтает в ёрнике лель.


Рецензии
Глеб, истинно русское стихотворение! Наследующее подлинно отечественные литературные традиции. Мне понравилось.
Плодотворной Вам творческой деятельности!

Иван Смысловзоров   21.10.2022 21:52     Заявить о нарушении
Иван, благодарю сердечно! Вам также плодотворной работы!

Глеб Калимулин   26.10.2022 00:03   Заявить о нарушении