не будет команды - вольно

Не будет команды вольно,
пока канонада слышна.
Набатом на колокольне
стучит по вискам война. 

Болью врывается в души
горем режет сердца.
Война - всё корёжит и душит
чёрною тучей свинца.

Кровь капает с пасти звериной
и дрожь вызывает оскал.
Не остаётся наивных -
истины час настал.

Скорбь, страдания, слёзы…
связаны крепким узлом…
рифм не осталось - проза.
Битва добра со злом.

Сломано древко с белым,
красное на штыки…
как в сорок пятом- Победа!
Напишет солдат от руки.


Рецензии