Среди цветущих лип. Из сонетов к Татьяне

Средь бела дня проснусь неосторожно
Бог весть в каком я веке и году,
И не застав на небесах звезду,
Готов я счесть, что без неё ничтожно

И солнце днём, и небо на виду,
А наяву по-прежнему тревожно,
И мне с тобой расстаться невозможно,
И всё равно с тобой тебя я жду;

Ты разная, и ты одна и та же,
Как радуга, чей светится изгиб
Средь бывших туч для ангелов на страже,

И гром не гром, блаженный только всхлип,
И всё ещё мы видимся в пейзаже,
Где мы с тобой среди цветущих лип.

8.07.2022.


Рецензии
Превосходный сонет!
Вы - кудесник Слова!
Примите мой восторг и восхищение!

Тамара Квитко   20.09.2022 04:39     Заявить о нарушении
А Вы настоящая ценительница поэзии, что в свою очередь вызывает восхищение.

Владимир Микушевич   20.09.2022 23:12   Заявить о нарушении