Чудо
В эти карие изумруды..
Разгулялась моя беспечность!
Я смотрел в них и ждал рассуды.
То ли радости, то ли кары,
То ли самых счастливых сказок,
Лишь за то, что мне мира мало,
Что навеки с тобою связан.
Разреши мне хотя бы кратко,
Хоть украдкой немого слова
Воспевать тебя сладко-сладко,
Чтоб не нужен был всякий повод.
Чтобы сердце твоё горело
Этой радостью виноватой,
Чтобы осень в тебе алела
В миллионы златых каратов!
Ты моё дорогое поле!
На душе б твоей разгуляться!
Возлюбить там про всё живое,
И не зная слёз, рассмеяться.
Моё милое вдохновенье,
Ты прости мою откровенность..
Только ты моё озарение!
Только ты моя безмятежность!
Этот вечер растоплен лаской..
Я стоял и смотрел на млечность.
Мы срываемой друг с друга маски,
Чтобы быть друг пред другом вечность!
2013
Свидетельство о публикации №122072100074