Рапсодия на пересадке

Дни прохлады за ливнем всегда
Наступают на взлете мая.
Утешеньем сменилась беда,
Продолжается участь простая.

Вдалеке надолго застряв,
Нет трамвая, хоть жду его я.
Кто один живет – тот не прав,
Кто в разлуке – неправее вдвое.

Одиночество – та же смерть,
Из числа ее ипостасей.
Надо главное сделать успеть,
Прежде чем отбыть восвояси.

Хорошо, что прошла жара.
Передышка, пусть небольшая.
И пока еще не пора
Оказаться у самого края.

Много разных забот предстоит
Утомительных чрезвычайно.
В общем, не до смешных обид
На внезапный коллапс трамвайный. 

17 мая 2002


Рецензии