Притяжение красных песков

Навеяно волшебным стихотворением Богаченко Татьяны:
http://stihi.ru/2011/05/16/7712


На спиралях времен Марс
Хранит иные законы,
Притяжение красных песков
И закатного синего неба…
На спиралях времен помнит Марс
Времена Фаэтона, тех,
Кто жили однажды на планете,
Канувшей в небыль…
На спиралях времен помнит Марс
Прошлых дней быстротечность,
Взрыв соседней планеты,
Потерю своей атмосферы,
И жестокую кару за гордыню,
Браваду, беспечность,
Тех существ, что селились тогда
На просторах Венеры.
На скрижалях времен
Еще много написано будет,
И судьба преподаст еще людям
Так много уроков,
На спиралях времен
На Земле останутся люди,
Или все же планета
Однажды погибнет до срока?
21.07.2021


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   26.07.2022 07:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отзыв!

Татьяна Пименова   26.07.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.