Дымным цветом фиолета

Дымным цветом фиолета
Пах сиреневый букет.
На начальной точке лета,
Разукрасив чуть рассвет...

Все лиловые мотивы
В полных гроздьях оттенял
Лучей солнца переливы
В моей спальне расселял..

Бледно-розовый и белый
Обольщал мой сон хитрец.
След от ночи затускнелый
Погружал в цветов венец..

Выдыхал пьянящий запах
В чашку чая ,что под ним.
Щекотал им в моих стопах
Ветром утренним гоним...

И цветами, что из шёлка
На поверхности стола
Расшивал ковёр персидский,
Чтоб потом я собрала..

На отмытых к Пасхе окнах
Свою свежесть отражал.
Пробуждая сонных птичек,
К разговору их склонял.

Дымным цветом фиолета
Запускал надежд струю!
На начальной точке лета
Размывая грусть мою...


Рецензии