Я жажду лазурного неба...

Я жажду лазурного неба,
Где плачут кавычками птицы.
Как можно во тьме раствориться? –
Я не был, я не был, я не был…

Поэту как быть на чужбине?
Как быть вдалеке от утробы?
И взвизгнут чугунные скобы,
И  мямленье рока: «Отныне…».

21 июля 2022 года.


Рецензии