Лайк

Слово было вначале
На руднике молчанья
Шахтой.
Породы молчаний,
Жилы, пласты –
К ним пробивалось слово
Невыразимо новым,
Лёгким, горючим, личным.
Скважина.
Спичка.
*
Дым клубами
Складывается в лайк.
Лайк сжимает в кулаке слова,
Большой палец прикладывает к губам:
«Тсс, тише...
Слова лишние...
Лучше поставь лайк...»
Всем спасибо, все расходимся.
Быть кидалой – это и значит быть взрослым.
Скважина полыхает под тучами,
Озарёнными снизу оранжевым,
Страшная, как вопль глухонемого.


Рецензии