Моя тропинка

 Моя тропинка

Мой маршрут ни к тебе проложен.
Зря ты тщету в душе затаила.
Ты меня никогда не любила.
Выбор твой меркантилен и сложен.
Он на выгодный счёт положен.
Ты ж банкиром себя возомнила.
Но забыла, что я осторожен.

Мне такая роль непосильна.
Ты ж своей увлеклась игрой.
О выгоде мечтала ты  большой.
И только фальшь сквозила сильно.
Наружу лезла суть обильно.
И ты была в ней странной и смешной.
А вся комедия потешна и умильна.

Ты выдавала блеф за чистую монету.
Я должен был наживку проглотить.
Но не могу в фальши жить.
Я буду странствовать по белу свету.
И никого не призывать к ответу.
Хочу спокойно в чистых водах плыть.
А ты ищи, кого можно обрить.

Моя тропинка не к тебе вела.
И дальше нам, совсем не по пути.
Хочу сказать тебе последнее: Прости1
За то, что ты меня не обвела.
Своё крест мне без тебя нести.
Спасибо, что гротеск преподнесла.
Прощай! Не делай больше глупости!

18.06.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии