так суждено

Так суждено, что люди умирают:
Кто аистом был принесён,  кто из роддома.
И Светом Божьим приобщённый к Раю,
И сгинувший в отстойниках Содома.

Скорби же о невинно убиенных!
Так суждено, что люди умирают.
Не пожелай судьбы военнопленных,
Расстрельного насытившихся граю.         

Где совесть, как и честь,  ютится с краю,
Где Вор и Сноб в почёте и в управе —
Так суждено, что люди умирают.
И лучшие —  не думают о славе.

Здесь свято место не бывает пусто,
Да сорняки породу забивают.
И не стихает плачь сорокоуста.
Так суждено, что люди умирают.


Рецензии